Решебники и ответы на домашние задания за 3 класс


Страница 99

Задание:

2. 1) В году три осенних месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь. Узнай по календарю, сколько дней длится осень; сколько недель она длится. 2) Используя календарь, составь и реши похо-жие задачи про зиму, весну и лето.

3. Назови время, которое показывают часы, ис­пользуя слова «четверть» и «половина».

4. Таня отрезала от ленты её пятую часть 8 дм. Найди длину всей ленты в дециметрах и вырази её в метрах.

5. Петя купил упаковку корма для попугая. В упа­ковке 27 пакетиков. На сколько недель хватит попугаю этого корма, если каждую неделю он съедает по 3 пакетика корма?

8. 1) Из чисел 6, 2, 15 и 5 составь две суммы так, чтобы значение одной было в 3 раза мень­ше значения другой суммы. 2) Из тех же чисел составь две разности так, чтобы значение одной было в 3 раза больше значения другой разности.


Решение:

№2

1)

Осень длится 91 день, это 13 недель.

2)

В году три зимних месяца: декабрь, январь, февраль. Узнай по календарю, сколько дней длится зима; сколько недель она длится.

Ответ: зима длится 90 или 91 день. В зиме 12 полных недель и 6 дней (когда в феврале 28 дней) или полных 13 недель.

В году три весенних месяца: март, апрель, май. Узнай по календарю, сколько дней длится зима; сколько недель она длится.

Ответ: весна длится 92 дня, 13 недель.

В году три летних месяца: июнь, июль, август. Узнай по календарю, сколько дней длится зима; сколько недель она длится.

Ответ: весна длится 92 дня, 13 полных недель.

№3

На первых часах четверть первого;

На вторых часах без четверти час;

На третьих часах половина первого.

№4

8 • 5 = 40 (дм)

40 дм = 4 м

Ответ: длина ленты 4 метра.

№5

27 : 3 = 9 (нед.)

Корма хватит на 9 недель.

№6

№7

3 • 8 : 6 = 4

6 • 4 : 3 = 8

9 • 4 : 6 = 6

14 : 2 • 7 = 49

27 : 3 • 9 = 81

32 : 4 • 8 = 64

56 – (32 – 4) = 28

85 – (65 + 20) = 0

90 – (62 – 20) = 48

0 : 9 = 0

0 : 24 = 0

0 • 33 = 0

№8

1)

2 + 5 = 7

6 + 15 = 21

2)

15 = 6 = 9

5 – 2 = 3

№9

12 : 3 = 4

Ответ: это четвертая часть года.

№10

24 = 4 • 6

24 = 24 • 1

24 = 8 • 3

24 = 6 • 4

24 = 3 • 8

Другие задания в этом учебнике

Добавить комментарий

Дорогие друзья, если Вы обнаружили ошибку в каком-либо задании или не нашли ответа, обязательно напишите нам об этом. Не забудьте указать номер данного задания и страницу, на которой оно находится, и мы в кратчайшие сроки все исправим. Сообщите нам, если Вы бы хотели видеть здесь определенный решебник, которого в настоящее время нет на этом сайте.

Все комментарии будут опубликованы только после проверки администратором. Все сообщения с оскорблениями будут удалены!

Готовые Домашние Задания на сайте Na-Urokah.ru